Nigeria eliminó a Argentina del Mundial y finalizó el sueño

El equipo africano venció a la selección por 2-0 en el estadio del Bicentenario. Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki fueron los encargados de anotar los goles

Deportes01 de junio de 2023Jose FerrasJose Ferras
Seleccion sub20
La selección sub20

En los octavos de final del Mundial disputado en Argentina, el equipo Sub-20 de Argentina sufrió una derrota por 2-0 frente a Nigeria, en el estadio San Juan del Bicentenario. Ante una multitud de casi 28 mil espectadores, el equipo africano sorprendió al obtener la clasificación a los cuartos de final gracias a los goles de Ibrahim Muhammad y Haliru Sarki en los minutos 16 y 45 del segundo tiempo, respectivamente.

Vida noctura en MiamiMiami: los desafios que afronta su espectacular crecimiento

A pesar de haber tenido una fase de grupos perfecta, el equipo dirigido por Javier Mascherano no logró al menos empatar el partido, a pesar de contar con un disparo al poste por parte de Luka Romero. La férrea defensa de Nigeria fue el factor determinante que evitó que Argentina pudiera vulnerarla, resultando en la despedida prematura de la "Albiceleste" del torneo. El desajuste defensivo fue el pecado que costó caro al equipo argentino, generando más intentos fallidos que oportunidades de gol.

SpotifyRanking Spotify: las 10 canciones más escuchadas en México

El equipo de Javier Mascherano no logró encontrar el juego

El equipo argentino participó en este torneo después de no lograr un cupo en el Sudamericano de Colombia. Su participación se hizo posible gracias a la designación como anfitrión, luego de que la FIFA le retirara la sede a Indonesia. Nigeria se clasificó entre los ocho mejores equipos y jugará el sábado 3 de junio a las 14:30 en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Luka Romero haciendo un asadoLuka Romero: asado y golazo de la estrella sub-20

Su rival será el ganador del partido entre Ecuador y Corea del Sur, que se enfrentarán este jueves en el mismo escenario. A pesar de dominar durante la primera mitad del partido, el equipo argentino tuvo algunos errores en los metros finales. Estos momentos de desconcierto fueron aprovechados por Nigeria y terminaron siendo determinantes. También hubo una diferencia notable en los cambios realizados durante el segundo tiempo en Nigeria, ya que aquellos jugadores que ingresaron fueron determinantes en la consecución de los goles, mientras que las modificaciones efectuadas por Mascherano no tuvieron el efecto deseado.

Luka Romero portadaLuka Romero, la futura estrella de la selección argentina

A los 12 minutos del segundo tiempo, el equipo africano generó una oportunidad clara con un potente disparo al travesaño ejecutado por Nnadi Tochukwu, dejando al público en silencio. El combinado argentino no logró recuperarse de ese momento de desconcentración defensiva y, tan solo cuatro minutos después, a los 16 minutos, Ibrahim Muhammad calló al estadio Bicentenario con una definición precisa.

alejandro-garnachoLas futuras estrellas de la selección argentina: el recambio de cara al mundial 2026

El veloz extremo africano recibió un excelente pase de Emmanuel Umeh, quien había ingresado recientemente, superando así la línea defensiva y definiendo con precisión ante el esfuerzo en vano del arquero Federico Gomes Gerth. Y así fue el final del sueño mundialista de los Europibes que no contaron con la presencia de Alejandro Garnacho, la máxima promesa de la selección mayor de cara al mundial 2026, junto a Luka Romero.

Alejandro GarnachoLos increíbles dos goles que erró la estrella argentina sub-20 para el Manchester United en su empate 2 a 2 frente al Leeds