Sergio "Checo" Pérez se queda con la Pole del GP de Miami

En la clasificación para el Gran Premio de Miami, el mexicano Sergio "Checo" Pérez registró el mejor tiempo y obtuvo la pole position para la carrera de hoy

Miami 07 de mayo de 2023 Redacción Primicia 24 Redacción Primicia 24
Checo Perez obtuvo la pole

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez consiguió este sábado la 'pole position' para el Gran Premio de Miami de Fórmula 1, donde aspira a desbancar a su compañero de Red Bull Max Verstappen del liderato general del Mundial. Verstappen, vigente campeón, saldrá el domingo desde la novena posición después de que tuviera que interrumpir su participación en la última parte de la sesión de clasificación.

El holandes es uno de los favoritosEn los ensayos del GP de Miami, Verstappen y Sainz lideraron la tabla

El piloto español Fernando Alonso (Aston Martin-Mercedes), veterano en la pista, saldrá en segunda posición en el próximo gran premio. Su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) partirá en la tercera posición. Mientras tanto, Pérez, quien se encuentra seis puntos por debajo del líder Verstappen en la clasificación del Mundial, sorprendió a todos en la sesión de clasificación al obtener un tiempo de 1:26.841, después de un rendimiento discreto en los ensayos libres. La gran afición latinoamericana presente en Miami ovacionó a Pérez, quien admitió que había estado teniendo uno de sus peores fines de semana hasta ese momento, luchando por encontrar el balance y la confianza. Sin embargo, pudo resetear todo para la clasificación.

Charles LeclercLeclerc chocó en la práctica pero sigue con fe en su Ferrari

Verstappen y Pérez han ganado dos carreras cada uno en las primeras cuatro carreras de la temporada. En Miami, el piloto neerlandés fue el más rápido en los ensayos libres y las dos primeras partes de la clasificación, pero un choque de Charles Leclerc (Ferrari) a falta de un minuto y 36 segundos provocó una bandera roja y el fin de la sesión, lo que impidió a Verstappen intentar luchar por la pole position.

Checho Perez a punto de batir un record de Montoya

Checo Pérez, el piloto mexicano de Fórmula 1, está cerca de equiparar los registros del colombiano Juan Pablo Montoya en términos de victorias y podios. Desde su debut en 2011, Pérez ha obtenido 29 podios y 6 victorias en la F1, logrando 19 podios y 5 triunfos en las dos temporadas completas y la actual de 2023 con su equipo, Red Bull. Estos logros se han alcanzado en un total de 48 carreras. Por otro lado, Montoya compitió en la F1 durante 94 Grandes Premios y obtuvo 7 victorias y 30 podios mientras estaba en los equipos Williams y McLaren.

Ron DeSantis se disputa con Disney mucho más que negociosDeSantis vs Disney: la política vs el interes corporativo

El porcentaje de podios de Montoya fue excepcionalmente alto (31,91%) debido a su capacidad como piloto y su experiencia en equipos altamente competitivos. Los logros de Montoya son aún más impresionantes considerando que fueron obtenidos en el período entre 2001 y 2006, que fue dominado por Michael Schumacher en Ferrari y posteriormente por Fernando Alonso en Renault. Por lo tanto, Checo Pérez se enfrenta a un desafío histórico al intentar igualar los impresionantes registros de Montoya.

Entrevista falsa a Michael SchumacherLa editora de la revista alemana que publicó la entrevista falsa a Michael Schumacher fue despedida

Checo Pérez se ubica actualmente en el noveno lugar entre los pilotos latinoamericanos más exitosos en la historia de la Fórmula 1, detrás de leyendas como Ayrton Senna, Juan Manuel Fangio, Nelson Piquet, Emerson Fittipaldi, Carlos Reutemann, Rubens Barrichello, Felipe Massa y Juan Pablo Montoya. En la clasificación histórica general, Pérez se encuentra en el puesto número 42, liderada por Lewis Hamilton con un impresionante total de 103 victorias. En cuanto a podios obtenidos, Pérez ocupa el puesto 36 en la clasificación histórica general y el noveno entre los latinoamericanos. Ayrton Senna acumuló 80 podios, Barrichello 68, Piquet 60, Reutemann 45, Massa 41, Fangio 35, Fittipaldi 35 y Montoya 30.